lunes, 26 de diciembre de 2011

10 datos sobre la inocuidad de los alimentos

Cinco claves para mejorar la inocuidad de los alimentos

La OMS y sus Estados Miembros promueven los beneficios de la inocuidad de los alimentos, de las dietas saludables y de la actividad física. Las cinco claves para mejorar la inocuidad de los alimentos son:

mantener la limpieza
separar los alimentos crudos de los cocinados
cocinar bien todos los alimentos
mantener los alimentos a la temperatura adecuada
utilizar agua e ingredientes inocuos.

Fuente: OMS

2 comentarios:

  1. Esta información me pareció interesante porque nos señala sobre datos claves para disminuir los riesgos de enfermedades de transmisión alimentaria, como la preparación adecuada de los alimentos, la vigilancia de la inocuidad de alimentos en países exportadores y prevención de infecciones de animales en granjas de producción.

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  2. La educación de los niños sobre la manipulación inocua de los alimentos es fundamental para prevenir las enfermedades de transmisión alimentaria en la actualidad y en el futuro. La inclusión de clases sobre la inocuidad de los alimentos en los programas escolares dota a los niños de conocimientos esenciales que pueden contribuir a que ellos y sus familias se mantengan en buen estado de salud.

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