viernes, 2 de diciembre de 2011

Inicio en la Tienda: Prevenga las Enfermedades de Transmisión Alimentari...

7 comentarios:

  1. Bueno en el video de una forma se insta a tomar hábitos de compra como evitar contaminación cruzada al colocar el bolsas los productos carnes para que no se traspase a los otros alimentos que van en el carro del supermercado. hay una diferencia de culturas ya que en Chile no se practican estos hábitos y por lo general la gente no sabe como comprar y en que condiciones deben estar los productos.

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  2. Me pareció que este video ilustra y enseña de forma sencilla como debe ser la compra de los alimentos en cuanto a higiene y en que detalles fijarnos, como la temperatura, tiempo, como distribuir en el carro evitando la contaminación cruzada y de esta forma adquirir y consumir productos seguros e inocuos para nuestro consumo.
    Estos detalles muchas veces no se toman en cuenta en nuestra población a la hora de comprar alimentos ya sea por falta de información o falta de cuidados de higiene pero, que son importantes de considerar para evitar daños a nuestra salud.

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  3. En este video nos señala que la mejor manera de prevenir y protegerse de las enfermedades de transmision alimentaria es por medio del lugar de compras mas comun de todos los habitantes el
    cual es el supermercado, en donde al tener conciencia y compromiso de saber lo que uno esta comprando y las medidas que uno puede optar para prevenir enfermedades de transmision alimentaria llevaria que tanto la persona que compra el producto y su entorno se protega
    de la contaminacion cruzada que puede existir al no saber separar alimentos de gran potencia de peligro a contaminar mantener la inocuidad
    como lo mencionaron mis compañeras en los demas comentarios. Pero si nos vamos a la realidad aca en Chile no se ve que puedan existar estas
    medidas a la hora de escoger el alimento o mas que eso, algunos tips o carteles de anotaciones que puedan enseñar o manifestar la idea de tener cuidado a la hora de extraer el alimento, ya que solo esta plagado de precios y no de medidas de inocuidad ya que tristemente la realidad refleja solamente el consumismo pasandose por alto la seguridad del consumidor.

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  4. seria interesante que se desarrollaran formas novedosas de enseñar a la población, si bien los riesgos de contagio pueden ser de menor riesgos al prevenirlos de manera mas temprana, la población en general debiese contar con una cultura sobre el tema; la educación con respecto al tema y exigir mas y mejores productos, con mayor calidad. en Chile se debiese implementar tanto la educación de alimentación buena y de calidad como la compra de las materias primas para ello, y una fiscalización mas punzante sobre los proveedores de alimentos.

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  5. La mejor forma de enseñarle a la poblacion seria que en los mismos supermercados (abastecidores) se preocuparan de enseñarle a sus clientes de como llevar a cabo una compra exitosa para prevenir contagios en sus alimentos, lo cual en opinion personal no ocurre ya que solo se centra en consumismo actualmente y la salud que da para lo ultimo.

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  6. Debe enseñarse como utilizar adecuadamente y optimizar recursos.
    Es verdad que en Chile no contamos con supermercados donde se refrigeren huevos, sumado a que son propiedad de un monopolio, no hay donde escoger.
    Pero en cuanto a las otras medidas que señala el video, yo las utilizo, como separar las materias primas, envolver en bolsas plásticas y tratar siempre de conservar la cadena de frío.

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  7. si los empresarios invirtieran más en este tema, y cuidasen la salud de sus trabajadores con un mayor cuidado, este método de enseñanza para comenzar lo encuentro didáctico y educativo

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